RQT presente lunedì 22 e martedì 23 gennaio. La ‘Rete’ valorizza le produzioni di qualità regionali, e con il progetto Agr-Eat cofinanziato dal Psr Regione Toscana

Doppio appuntamento a Grosseto per Rete Qualità Toscana il 22 e il 23 gennaio 2018, per far conoscere e degustare i prodotti biologici, l’olio extravergine Toscano IGP e i vini IGT Toscana.

Oltre alle degustazioni delle eccellenze regionali sarà presente un punto informativo di Rete Qualità Toscana (RQT) nell’ambito delle azioni della Misura 3.2 del PSR, per la promozione di alcune produzioni certificate toscane: prodotti dell’agricoltura biologica, Vino Igt Toscana, Olio Igp Toscano.

Lunedì 22 gennaio a Grosseto (ore 18-22) appuntamento al Bar Barracuda (Via Monte Rosa, 194) con una degustazione di Vino Igt Toscana, prodotto in Maremma.

Martedì 23 gennaio (dalle 9.30 alle 12.30) appuntamento al Mercato Contadino di Grosseto, alla Fondazione Il Sole, in via Uranio 40.

Il Mercato Contadino di Cia Grosseto, opera per valorizzare i territori, la filiera corta e la qualità degli alimenti e vuole favorire relazioni dirette tra agricoltori e consumatori; far conoscere la storia di alimenti di qualità, le persone che li hanno prodotti; garantire prezzi equi correlati solo ai processi produttivi, e non ai passaggi intermedi nella filiera; divulgare che la qualità in senso globale.

RQT è una rete di imprese agricole toscane nata con l’obiettivo di promuovere l’aggregazione della filiera agroalimentare per valorizzare le produzioni di qualità regionali.

RQT è promotore del progetto integrato di filiera Agr-Eat, co-finanziato dal PSR della Regione Toscana, che opera per sviluppare una efficiente filiera corta dei prodotti dell’agricoltura toscana, incentrata sulla vendita diretta e l’agri-ristorazione, e per promuovere alcuni dei sistemi di qualità che rappresentano un valore fondamentale nel panorama agroalimentare toscano.


22 gennaio 2018 / Comunicato stampa n. 4/2018 AGR-EAT